aif.ru counter
22.08.2012 14:36
27

Перед судом в Новосибирске предстанет врач, по вине которого погибла пациентка

Новосибирск, 22 августа, АиФ – Новосибирск – Следственные органы завершили уголовное дело в отношении заместителя главного врача по хирургической помощи «Бердская центральная городская больница», который зарезал пациентку на операционном столе.

Хирургу предъявлены обвинения по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Установлено, что в феврале этого года в больницу поступила женщина с диагнозом «аппендикулярный инфильтрат», врачами было принято решение оперировать больную. Однако в ходе операции врач нарушил правила проведения лапароскопического исследования и причинил потерпевшей телесное повреждение в виде раны колющим медицинским инструментом - стилетом, не совместимое с жизнью. В результате пациентка скончалась от обильной кровопотери.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено, по делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело поступило в суд для рассмотрения», - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество