Новосибирск, 8 ноября, АиФ – Новосибирск – Инспекторы алтайского Россельхознадзора выявили новый очаг сибирской язвы в селе Быстрый Исток Быстроистокского района Алтайского края.
Один из селян был вынужден произвести убой одной головы крупного рогатого скота, при этом предубойный осмотр животного и ветеринарно-санитарная экспертиза животного не проводилась. После этого часть мяса была отправлена в Бийск для реализации. Уже в конце октября владельца животного госпитализировал в инфекционное отделение больницы Бийска с предварительным диагнозом «рожистое воспаление пальцев руки», где вскоре ему был поставлен диагноз сибирской язвы. П
«В настоящее время состояние пациента стабилизировалось, угрозы жизни нет. По результатам экспедиции, предположительно, источником заражения стало загрязненное спорами сибирской язвы пастбище, на котором выпасался скот», - сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ.
В очаге заболевания содержится две головы крупного, 18 голов мелкого рогатого скота, три свиньи, а в угрожаемой зоне — 788 голов крупного, 183 головы мелкого рогатого скота, 55 лошадей, 1393 свиньи. Специалисты проводят вакцинацию животных в угрожаемой зоне.
Последний случай вспышки сибирской язвы в Быстроистокском районе Алтайского края был зарегистрирован в 1964 году.
Напомним, в конце августа вспышка сибирской язвы была зарегистрирована в поселке Дружба Целинного района Алтайского края, на территории которого был введен режим ЧС. Тогда один человек умер, а еще 12 были госпитализированы.
44
В Алтайском крае зарегистрирован новый очаг сибирской язвы

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть