aif.ru counter
27.08.2012 10:23
48

В одном из районов Алтайского края, где умер житель от сибирской язвы, объявлен режим ЧС

Новосибирск, 27 августа, АиФ – Новосибирск – В Целинном районе Алтайского края, где в минувшие выходные был обнаружен источник сибирской язвы, продолжаются эпидемиологические мероприятия.

В настоящее время в районе объявлен режим ЧС. 12 жителей Алтайского края находятся под наблюдением врачей по подозрению на заражение сибирской язвой, еще у 2 заболевших диагноз уже подтвержден лабораторно, и один человек умер. По сообщению краевой администрации, люди заразились сибирской язвой от животного. 

«Ветеринарная служба проводит необходимые мероприятия. Сегодня завершена вакцинация сельскохозяйственных животных - привиты 187 голов крупного рогатого скота, 21 лошадь, свиньи. В первой половине дня проведен сельский сход, где обсуждались вопросы содержания животных. Все они поставлены на карантин, и с сегодняшнего дня запрещен выпас скота. Специалисты провели профилактическую обработку трех животных с признаками заражения инфекцией, в настоящее время их состояние удовлетворительное", - сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника краевого управления ветеринарии Ивана Гатилова.

При этом отмечается, что в районе не наблюдается паника. В поселке Дружба, по данным МЧС, проживает около 740 человек.

Проводится проверка по факту смерти жителя села Дружба.

По сообщению краевого ГУМВД, на территории введения карантина сотрудники полиции перекрыли въезд-выезд из района, досматривается транспорт с целью исключения вывоза мясомолочной продукции, выставлены дополнительные наряды сотрудников полиции для охраны общественного порядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество