
Летом этого года стало известно, что в Алтайском крае появится медовый туристический центр, так как пчеловодство является одной из важнейших отраслей Алтая. Проект будет представлять собой музей пчеловодства и учебный кабинет для организации обучающих лекций, мастер-классов и экскурсий на показательную пасеку. Направление сельского туризма решено развивать, поэтому следующая деревня стала винной. Винная, или как ее еще иначе называют «французская» деревня, появится рядом с виноградными плантациями в нескольких километрах от особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», как сообщили в пресс-службе правительства региона.
Хотя Алтай не является знаменитой ни мировой, ни российской территорией с виноградными плантациями. Возможно, поэтому гостям здесь предложат продегустировать не только алтайские, но и французские вина. Кроме того, откроют SPA-салон, в котором посетители смогут принять лечебные винные ванны.
Еще одно условие, необходимое для создания «французской» деревни, - это хорошая урожайность виноградника. «Виноградник у нас появился в 2009 году. Осенью мы высадили первые 600 саженцев четырех сортов винограда, которые специально для нашего климата вывели во Франции. Среди них «мюллер-тургау», «пино», «шардоне» и «мускат». Все они морозоустойчивые, поэтому им не страшны ранние осенние и поздние весенние заморозки, которые являются наиболее опасными для винограда», - рассказали исполнители проекта.
После успешной зимовки первой партии, весной 2010 года, виноделы высадили еще 12 тыс. саженцев. На следующий год алтайский виноградник принес первый урожай. Тогда специалисты собрали 600 кг винограда. 80% урожая пришлось на сорт «пино» и 20% — на «мускат». Этот виноград успешно переработали и получили первую экспериментальную партию — около 400 литров сухого красного вина.В этом году урожай составит до трех тонн винограда, причем плоды принесут все четыре сорта винограда
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть