59

Житель Новосибирска за час порезал двух человек и угнал авто

Фото: пресс-служба МВД РФ

Новосибирск, 13 июля – АиФ-Новосибирск. Полиция в Новосибирске задержала подозреваемого в нападении на двух человек, которые получили ножевые ранения, а также в угоне автомобиля, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Около 14 часов 12 июля сработала кнопка экстренного вызова полиции в одном из крупных торговых центров в Октябрьском районе. Как установили прибывшие по сигналу тревоги сотрудники полиции, неизвестный сначала приставал к посетителям, а затем ударил ножом охранника. 40-летний мужчина был ранен в предплечье.

Некоторое время спустя к другому полицейскому патрулю обратились очевидцы еще одного преступления. Мужчина ударил ножом в живот 26-летнюю жительницу Новосибирска. Сотрудники полиции вызвали на место преступления «Скорую помощь», которая доставила пострадавшую в больницу, и приступили к поиску подозреваемого.

Около 15 часов поступила информация об угоне в Октябрьском районе маршрутного микроавтобуса «Форд». В Новосибирске был введен специальный план «Перехват», и вскоре автомобиль был обнаружен. Когда сотрудники Госавтоинспекции и вневедомственной охраны блокировали автомобиль, угонщик попытался скрыться на территории промышленного предприятия. Приметы злоумышленника совпали с приметами разыскиваемых за совершение первых двух преступлений. В процессе осмотра промзоны один из полицейских заметил прячущегося мужчины.

В ответ на требование бросить нож и сдаться, мужчина попытался напасть на полицейского. Его не остановили даже предупредительные выстрелы в воздух. Сотрудник полиции был вынужден стрелять на поражение. В результате 35-летний ранее судимый житель Новосибирска получил огнестрельное ранение голени.

Сотрудники полиции оказали подозреваемому доврачебную помощь и вызвали на место происшествия медиков. Госпитализация задержанному мужчине не потребовалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах