77

В разбившемся на Алтае автобусе находились туристы из Новосибирской области

Фото: ГУ МВД по Республике Алтай

Новосибирск, 19 сентября – АиФ-Новосибирск.  Авария с участием автобуса «Киа», в котором находилось 2 водителя и 25 пассажиров – жителей Искитимского района, Новосибирска, Томска и Челябинска произошла вчера на 575 км трассы «М-52» - «Чуйский тракт».

По данным ГУ МВД по Республике Алтай, житель Новосибирска 1978 года рождения, управляя личным автобусом, превысил безопасную скорость на спуске с Семинского перевала, в результате чего не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. «Все пассажиры – преимущественно, молодые люди, в составе двух групп возвращались на заказном автобусе с экскурсии из Усть-Коксинского района республики, организованной для них туристическим клубом Искитимского района Новосибирской области. Трансфер и страховка были предоставлены одной из туристических фирм столицы Сибири, однако транспортное средство ей не принадлежит. Автобусом управлял его владелец – житель г. Новосибирска 1978 года рождения. У водителя взят анализ крови на наличие в ней алкоголя», - уточняет ведомство.

В результате аварии пострадало 14 человек. В реанимацию попали двое пассажиров (мужчина и женщина) и один из водителей автобуса. Остальные пассажиры получили ушибы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах