Примерное время чтения: 2 минуты
3971

Друзья застреленного инспектором ДПС новосибирца рассказали свою версию

Новосибирск, 30 мая - АиФ-Новосибирск.

Друзья 19-летнего водителя Векиля Абдуллаева, которого смертельно ранил сотрудник ДПС в Мошковском районе, рассказали свою версию трагедии. По свидетельству пассажиров иномарки, сотрудники ДПС вели себя агрессивно и не по уставу, а также от них пахло алкоголем. Об этом сообщает КП-Новосибирск.

По данным друзей, 28 мая трое молодых людей возвращались на автомобиле из Томска в Новосибирск. За рулем "Тойоты" был Векиль. Парни ездили за запчастями, так как готовились продать автомобиль. Они утверждают, что были трезвыми на пути в Новосибирск.

Далее версии полиции и потерпевших расходятся. Сотрудники ДПС заявили, что автомобиль промчался мимо, когда они хотели его остановить. Парни же утверждают, что их никто не останавливал и не гнался за ними. Они остановились у туалета на заправке. Двое - Илькин и Векиль - ушли. Третий, Руслан, остался у машины. Подъехали полицейские, которые стали скручивать Руслана и сажать в автомобиль ДПС. 

"Инспектор стал пинать стекло на нашем автомобиле, мы стали возмущаться. Руслан достал телефон и попытался снять весь этот беспредел. Гаишники стали вырывать у него мобильный и выкидывать. Тогда стал снимать уже я. Инспектор кулаком ударил брата, потом с ноги. Все это сопровождалось матом. Затем он, одной рукой держа Руслана, достал пистолет, перезарядил его. После отпустил Руслана и пошел к брату моему, начал его скручивать. Заломал Векиля у машины с пистолетом в руках. Я уже понимаю, что это не шутки, все серьезно. Отвлекся на секунду, чтобы отключить телефон и вмешаться и слышу выстрел. Я увидел кровь и у меня сначала был шок, но я снова достал телефон и начал снимать", - рассказал изданию брат убитого Илькин Исмаилов. 

Именно поэтому на выложенной в сеть записи отсутствует часть видео с выстрелом. 

Парни говорят, что после выстрела полицейские не стали вызывать скорую, а стали звонить коллегам и просит помощи. 

Еще один участник инцидента Руслан Курбанов, сотрудники полиции вели себя агрессивно, а также от них пахло алкоголем.

СМИ сообщают о том, что первоначальной причиной остановки "Тойоты" с молодыми людьми было нарушение правил тонировки.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области никак не комментируют произошедшее. 

Ранее стало известно, что следователи по одной из статей УК РФ переквалифицируют обвинение инспектору ДПС, который смертельно ранил 19-летнего парня во время задержания. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах