Примерное время чтения: 2 минуты
147

Экс-начальника колонии в Новосибирске отправили в тюрьму за жажду миллионов

Артем Евсеенко за 2,3 млн рублей пообещал решить вопрос о смягчении условий наказания для заключенного и скорейшего УДО.
Артем Евсеенко за 2,3 млн рублей пообещал решить вопрос о смягчении условий наказания для заключенного и скорейшего УДО. pixabay.com
Новосибирск, 20 марта - АиФ-Новосибирск.

43-летнего экс-начальника исправительной колонии №2 ГУФСИН Новосибирской области Артема Евсеенко отправили за решетку. Он пообещал обеспечить «мягкие» условия для одного из сидельцев, а также условно-досрочное освобождение. Услугу подполковник оценил в 2,3 млн рублей, сообщили в прокуратуре Кировского района Новосибирска.

Как следует из материалов дела, Евсеенко познакомился с мужчиной, который рассказал о своем осужденном знакомом, сидящем в одной из колоний области. Человек попросил Евсеенко помочь смягчить условия содержания для сидельца, а также вывести его на условно-досрочное освобождение. Начальник ИК-2 пообещал это сделать – якобы есть связи. При этом запросил немалую сумму – 2,3 млн рублей. Как отметили в прокуратуре, Евсеенко изначально понимал, что воздействовать на администрацию другой колонии не сможет, как, впрочем, повлиять на УДО заключенного, поэтому его действия квалифицировали как мошенничество.

Экс-начальник ИК-2 сказал, что для смягчения условий содержания ему надо передать посреднику 1,3 млн рублей, а еще миллион положить в «фонд», из которого Евсеенко забирать по 100 тысяч до освобождения заключенного.

Мошенника задержали оперативники во время передачи ему части озвученной суммы – 50 тысяч рублей. Еще 1,25 млн рублей в сумке были фальшивками.

В суде Артем Евсеенко признался в преступлении, от показаний отказался. Суд признал его виновным и назначил два года тюрьмы и штраф в 25 тысяч рублей. При этом Евсеенко лишили звания подполковника внутренней службы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах