aif.ru counter
322

Житель Новосибирска заказал глаза бизнесмена, но получил условный срок

Суд признал Шарифова виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Суд признал Шарифова виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. © / Александр Ефанов / АиФ
Новосибирск, 24 августа - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске Октярьский районный суд вынес решение по делу Эльдара Шарифова, которого обвиняли в организация покушения и приготовления к причинению тяжкого вреда здоровью по найму, что квалифицировано в ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 111, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ УК РФ.

«Суд признал Шарифова виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор не вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Суд установил, что Шарифов не хотел возвращать долг одному из предпринимателей, а также имея к нему личную неприязнь подговорил знакомого совершить покушение на своего заимодавца, лишив его зрения. Данную работу должник оценил в 200 тыс. рублей. Знакомый Шарифова плеснул бизнесмену в глаза соляной кислотой, но лишить зрение жертву не смог. Тогда поступил второй заказ. Теперь работа стоила 400 тыс. рублей, но план покушения был более коварный и жестокий. На этот раз жертву надо было ударить электрошокером, затем ударить по голове, а после выколоть глаза. Но наёмник на дело не пошел, зато обратился в полицию. Заказчик злодеяния по ходу следствия свою вину признал. Все события и первого, и второго заказа преступления произошли в промежутке между декабрем 2015 – январем 2017 годов.

За кадром пока остается вопрос о сумме долга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах