723

Экс-замглавы клиники Мешалкина Покушалов признал вину в растрате 1,9 млрд

Новосибирск, 12 июля - АиФ-Новосибирск.

Бывший заместитель главы новосибирской клиники Мешалкина Евгений Покушалов признал вину в уголовном деле о растрате. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Источник газеты в прокуратуре сообщил, что Покушалов признал вину и раскаялся. Общая сумма растраты, которую инкриминируют хирургу, составляет 1,9 млрд рублей.

Как выяснили следователи УФСБ по Новосибирской области, с 2015 по 2018 годы с другими участниками дела Покушалов создал ряд подставных компаний, который участвовали в торгах на поставку медицинских товаров для нужд клиники Мешалкина. Фирмы заранее распределяли лоты и участвовали в торгах так, что стоимость товаров снижалась минимально. Общая сумма ущерба от действий группировки оценивается в 1,9 млрд рублей.

«Обвиняемый и другие фигуранты добровольно возместили причиненный преступлением ущерб в размере свыше 960 млн рублей. С целью удовлетворения заявленных представителем Минздрава России исковых требований на принадлежащее обвиняемым и иным лицам имущество наложен арест», - также гласит сообщение прокуратуры.

Дело будет рассматривать Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее сообщалось, что суд конфисковал часть имущества Покушалова, в частности, заграничную недвижимость. С 2014 по 2017 годы сам Покушалов не задекларировал квартиры, которые были куплены в США, в городе Нью-Йорке. Стоимость недвижимости оценивалась в 123 млн рублей. Эта сумма превышает доход самого Покушалова и его жены за три года.

Прокуратура подавала иск в суд с требованием передать государству заграничную недвижимость бывшего сотрудника клиники Мешалкина. Служители Фемиды удовлетворили требование надзорного ведомства частично.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах