6050

«Хочется идти за Светом». Что известно о погибшей в ДТП с Собчак?

В среду, 13 октября, в Новосибирске похоронят 35-летнюю Екатерину Тарасову, которая погибла в ДТП с участием телеведущей Ксении Собчак. Два автомобиля столкнулись 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной.

Скончалась до приезда скорой

Ксения Собчак ехала в качестве пассажира в Mercedes S500. С ней были её помощники. Водитель решил пойти на обгон, и машина оказалась на встречке. Там влетела в Volkswagen, который от удара задел по касательной микроавтобус.

Во «Фольксвагене» было три человека: водитель и две пассажирки. Одна из них – Екатерина Тарасова – ушла из жизни до приезда врачей. Другая девушка 1991 года рождения и сам водитель попали с травмами в больницу, вторую пассажирку прооперировали в Сочи.

Сама Ксения Собчак тоже пострадала, она получила травмы и сотрясение мозга. То же самое – у её ассистентки.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что против водителя Mercedes возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Мужчина признал вину, с него взяли подписку о невыезде.

«Хочется идти за Светом»

Екатерина Тарасова последние семь лет жила в Звенигороде Московской области, куда переехала из Сибири. У неё осталась шестилетняя дочь. Сейчас девочка находится в Новосибирске с бабушкой.

Погибшая занималась йогой, у неё был свой курс по растяжкам и медитации. В Сочи она проводила трёхдневный тур, вела женские практики. В субботу, 9 октября, она ехала из Адлера в Сочи. Как сообщила подруга погибшей Евгения, второй пассажиркой была девушка, которую тренировала Екатерина.

«Человеку на самом деле хочется прийти к состоянию света, спокойствия, гармонии, - писала Екатерина в своём последнем посте Instagram, опубликованном за несколько дней до трагедии. - И он идёт за этим, даже если не осознаёт. Мне самой хочется идти за Светом и вести людей туда же. <…> Суета забирает много сил, разрушает нашу душу и нам некогда задуматься «а куда мы бежим» и что нас ждёт в конце этого спринта».

 

Также выяснилось, что Екатерина Тарасова занималась вокалом. У неё было записано несколько треков, которые стали популярны среди тех, кто занимается восточными танцами. Также под её песни выступали на Олимпиаде испанская гимнастка Альба Петиско и итальянская – Алиса Д'Амато, об этом рассказал музыкант Артём Узунов в разговоре с «РИА Новости».

«Я не подгоняла водителя»

Поскольку мама Екатерины живёт в Новосибирске, хоронить женщину тоже будут там. Для этого в Сибирь доставляют тело, что обойдётся родным в круглую сумму. В связи с этим Евгения обратилась к телеведущей Ксении Собчак с просьбой помочь семье Тарасовых.

Долгое время Ксения не отвечала на сообщения, затем с Евгенией связалась помощница журналистки Елена. Она ответила, что маме погибшей окажут помощь, но не вдавалась с детали.

Аварию прокомментировала и сама Ксения Собчак на своей странице Instagram: «Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял». Она уточнила, что во время поездки общалась в зуме по рабочим вопросам, и есть запись, которая это подтвердит.

В первые моменты после столкновения журналистка потеряла сознание, а когда пришла в себя, ассистентка перевела её в другой автомобиль.

«Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди», - заключила телеведущая.

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах