252

Лесных пожаров в Новосибирской области стало больше

Рост термических точек отмечают в Барабинском, Карасукском, Каргатском, Куйбышевском, Ордынском и Чулымском районах.
Рост термических точек отмечают в Барабинском, Карасукском, Каргатском, Куйбышевском, Ордынском и Чулымском районах. © / Министерство лесного хозяйства Красноярского края
Новосибирск, 13 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области продолжают гореть леса. Более того: как подчеркнули на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), обстановка с природными пожарами в регионе ухудшилась. Так, сейчас в области продолжают действовать 77 термических точек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

На комиссии по ЧС выступили представители тех районов, где ситуация с пожарами наиболее сложная. Самым проблемном в этом отношении стал Чулымский район. Во многих районах за последние трое суток обстановка резко ухудшилась. Так, рост термических точек отмечают в Барабинском, Карасукском, Каргатском, Куйбышевском, Ордынском и Чулымском районах.

На заседании эксперты и представители районов обсуждали, что можно предпринять, чтобы исправить положение. Руководители Чановского, Куйбышевского и Барабинского районов районов ввели на своих подконтрольных территориях особый противопожарный режим. Это значит, что теперь здесь действуют строгие правила: категорически запрещено разжигать костры и жечь сухую листву. За нарушение режима новосибирцев будут штрафовать на крупную сумму.

Также на заседании решили усилить патрулирование лесов, чтобы специалисты могли как можно раньше обнаружить зарождающийся очаг и пресечь распространение огня. Также сотрудники МЧС будут проводить профилактические беседы с фермерами, грибниками, охотниками и рыболовами на предмет пожарной безопасности. Как подчеркнули в ведомстве, такие мероприятия проведут и с населением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах