Примерное время чтения: 2 минуты
664

Сибирячка пытается вернуть пропавшую голову застреленного брата

Новосибирск, 30 сентября - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирской области пытается вернуть пропавшую голову застреленного брата уже больше года, сообщает сайт «РЕН-ТВ» 30 сентября

Убийство произошло в июне 2021 года недалеко от деревни Издревая Новосибирской области. Андрея Тырышкина  похоронили в закрытом гробу без головы. 

Вечером 18 июня к Андрею приехал неизвестный автомобиль. Из него вышли четверо: подросток, женщина и двое мужчин. У одного из них в руках был обрез. Тырышкина вытолкали из дома на улицу, посадили в машину и увезли. После этого никто его живым уже не видел. Похищением руководил Сергей Олейник, местный бизнесмен.

Позднее удалось обнаружить плохо закопанный труп Андрея возле кладбища. В реке поблизости нашли старый обрез - орудие убийства. После этого в отдел полиции явился и сам Сергей Олейник. На допросе он рассказал, что первый выстрел из обреза произвёл в висок Андрея, а второй - в затылок уже упавшего мужчины. 

Причина убийства - Андрей якобы угрожал знакомой Сергея Олейника и поплатился за это жизнью. 

Труп Андрея Тырышкина доставили в морг. Судя по документам, голова в тот момент находилась вместе с телом. Позднее её отделили для проведения экспертизы, а тело похоронили без неё. 

«Срок экспертизы - не больше полутора месяцев с момента обнаружения трупа», - поясняет эксперт-криминалист Станислав Рыбчинский.

Но в этот раз расследование затянулось на срок более 1 года. Сейчас подозреваемый арестован, а дело передано в суд вместе с уликами - в том числе и черепом погибшего. 

«Следственные органы нередко используют части тела, в том числе и голову, в качестве вещественных доказательств. Если причинение смерти произошло из-за травм в область головы, то голова, как физиологическая часть тела будет содержать некие следы. Если эти следы важны для проведения экспертных исследований, то голова отделяется от тела и в последствии используется в качестве вещественного доказательства», - рассказывает адвокат Алексей Нянькин.

В этом случае голову вернут сестре погибшего уже после того, как приговор вступит в законную силу. Следствие затягивается в том числе по причине того, что Сергей Олейник изменил свои показания и начал всё отрицать. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах