Примерное время чтения: 2 минуты
1649

Убивший девушку в квартире в Новосибирске может оказаться маньяком

Новосибирск, 12 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске три недели не могут найти подозреваемого в убийстве 24-летней девушки. Погибшая Кристина работала в банке, ее нашли задушенной и изнасилованной в своей кровати. Из квартиры пропал лишь айфон и мелкие наличные. Психолог считает, что преступление мог совершить маньяк, опасный для общества.

Напомним, 21 октября в полицию поступило сообщение о том, что в квартире дома в Ленинском районе нашли тело 24-летней девушки с признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство. Распространены видео и фото с возможным убийцей девушки. 

По словам знакомых, вечером 20 октября 24-летняя сотрудница банка Кристина возвращалась домой с работы. Она успела поговорить по телефону с подружками, мамой и парнем. Всем сообщила, что будет спать. До этого два дня девушка ночевала у своего парня, но от него было неудобно добираться до работы.

Нашла девушку в квартире ее коллега, которая к тому же является соседкой. Дверь была открыта ,в квартире стоял запах. 

"Она прошла в квартиру, а там тело Кристи, в содранной пижаме, на диване... Синяков на теле было не сильно много, мы думаем, он убил её спящей, задушил Кристину в собственной постели", рассказала в беседе с Сиб.фм знакомая убитой.

Знакомые девушки пришли к выводу, что мужчина мог следить за Кристиной, а возле квартиры погибшей (не исключено, что и внутри) он пробыл не меньше трёх часов.

Отмечается, что это было не нападение с целью ограбить. На погибшей было много золотых украшений, которые преступник не тронул. Квартира тоже оказалась нетронутой, ценности никто не искал. 

Жители Ленинского района сообщили, что возле дома погибшей дежурили оперативники. И даже задержали одного похожего человека, но это оказался не он. 

Криминальный психолог Сергей Боголепов считает, что полицейские не зря активно ищут подозреваемого в этом убийстве. Возможно, это серийный убийца.

"Эти действия — задушить, изнасиловать, нравятся ему, убийство доставляет ему удовольствие. Он ради удовлетворения своего, именно ради удовольствия задушил эту девушку", — сообщил Боголепов.

Психолог считает, что пока преступник может "залечь на дно", так как понимает, что его активно ищут. 

"Когда поиски утихнут — он продолжит убивать. Неважно, месяц, год, полгода — для каждого свой срок, но после таких преступлений убивают снова. А если его не найдут, то он ещё поверит в свои силы и у него ещё появится чувство безнаказанности, в виду успешности его действий", - отметил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах