139

Убийцы автоледи из Бердска Ирины Синельниковой получили 39 лет на двоих

Новосибирск, 11 марта - АиФ-Новосибирск.

Кемеровский областной суд вынес приговор убийцам женщины-водителя из Бердска Ирины Синельниковой. Они получили 18 и 21 год колонии строгого режима, об этом сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в конце 2018 года 30-летний и 36-летний жители города Бердска планировали напасть на продавцов автомобилей, убить их владельцев, а украденные машины продавать. Убийцы соорудили из металлического троса удавку, распределив между собой преступные роли. До 10 января 2019 года преступники встречались с продавцами автомобилей, присматривая будущую жертву. 

Выбор пал на 34-летнюю бердчанку Ирину Синельникову, которая решила продать свой Peugeot-407. 10 января 2019 года убийцы встретились с ней, осмотрели автомобиль. На следующий день снова была назначена встреча, во время которой мужчины вывезли Ирину за город, задушили ее, а тело оставили возле реки «Исток» в Кемеровской области. Паспорт и личные вещи они сожгли. Украденный автомобиль продали в Кемерове за 155 тысяч рублей.

Однако вскоре преступников задержали.

"Приговором Кемеровского областного суда подсудимым назначено наказание в виде 18 и 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - заключили в СУ СКР по Новосибирской области.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах