Примерное время чтения: 2 минуты
2600

В Новосибирске пенсионерке не отдали тело умершей дочери из морга

pixabay.com / pixabay.com
Новосибирск, 24 июня - АиФ-Новосибирск.

73-летняя пенсионерка из Новосибирска Любовь Аксёнова не смогла похоронить свою дочь. По словам женщины, тело усопшей оказалось в общей могиле среди неопознанных тел. Теперь пенсионерка даже не может получить свидетельство о смерти, об этом она рассказала «АиФ-Новосибирск».

Пожилая женщина рассказала, что после смерти её дочери следовали возбудили уголовное дело. Поэтому тело с мая находилось на экспертизе. Но недавно пенсионерке позвонили и обрадовали – она может приехать за телом в морг на улице Немировича-Данченко.

Однако по приезде сотрудники морга, услышав женщину, занервничали. Оказалось, что дочь Любови Аксёновой уже похоронили без ведома родственников. Погибшую не смогли идентифицировать, поэтому отправили её в общую могилу к другим неопознанным. В результате мать смогла получить лист с номером, под которым захоронено тело её ребёнка на Гусинобродском кладбище.

«По сути тело было свалено в канаву глубиной где-то с полметра, вместе с другими неопознанными. Думаю, никаких гробов нет. Скорее всего, тела лежат в мешках. Там рвы метровой длины – у тела не может быть такой длины. Мешки присыпаны землёй, а сверху – столбики с табличками через каждые полметра. На табличках – номера, без имён и фамилий», – поделилась женщина.

В Новосибирском областном клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы, которому принадлежит морг, не смогли подтвердить или опровергнуть произошедшее. Замначальника предприятия Елена Шалдяева сообщила, что к ним никто не обращался с заявлением о проблемах с забором тела. По её словам, пенсионерка может написать заявление в письменной форме, чтобы было проведено служебное расследование.

При этом сама пожилая женщина пока так и не может получить свидетельство о смерти дочери, хотя от неё требуют этот документ в ЗАГСе. Сейчас она планирует обратиться к следователю, а также написать жалобу в прокуратуру.

Напомним, ранее «АиФ-Новосибирск» уже рассказывал историю Любови Аксёновой. Женщина оказалась с сложной жизненной ситуации после смерти дочери. Сейчас пенсионерка воспитывает двух детей погибшей – 6-летнего мальчика и 14-летнюю девочку. Ранее женщине помогали со сбором денег на похороны дочери, так как живёт она с двумя детьми лишь на пенсию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах