Примерное время чтения: 2 минуты
303

В НСО двоих будут судить за разглашение тайн телефонных переговоров

Когда пара договорилась воплотить умысел, то с мая по июль 2016 года через сеть Интернет реализованы сведения о соединениях 24 абонентов. Вырученные суммы составляли от 600 от 2 500 рублей.
Когда пара договорилась воплотить умысел, то с мая по июль 2016 года через сеть Интернет реализованы сведения о соединениях 24 абонентов. Вырученные суммы составляли от 600 от 2 500 рублей. pixabay.com
Новосибирск, 21 сентября - АиФ-Новосибирск.

Бывшая сотрудница сибирского филиала МТС и её друг предстанут перед судом за то, что они разглашали тайны телефонных переговоров, зарабатывая на этом. По данным следствия, именно парень 21 года отроду подговорил 26 летнюю даму, тогда еще сотрудницу МТС, заработать на том, что ей доступна  закрытая информация.

«Молодой человек, узнав, что девушка имеет доступ к сведениям о телефонных соединениях абонентов указанного оператора мобильной связи (о дате, времени и номере сим-карты телефона, с которым происходило соединение), предложил той разместить в сети «Интернет» объявление о возможности предоставления  указанных сведений и впоследствии за денежные средства передавать их заинтересованным лицам. На предложение 21-летнего молодого человека сотрудница ПАО «МТС» согласилась», -  сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета РФ по НСО.

Когда пара договорилась воплотить умысел, то с мая по июль 2016 года через сеть Интернет реализованы сведения о соединениях 24 абонентов. Вырученные суммы составляли от 600 от 2 500 рублей.

В ходе следствия оба подозреваемых вину признали. Теперь им предстоит ответь в суде по трем статьям УК РФ:  ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч.2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение и использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца, лицом, которому она была доверена и стала известна по работе, совершенные из корыстной заинтересованности).  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах