60

Из Новосибирска в Гонконг незаконно переправили более 750 миллионов рублей

Новосибирск, 3 сентября – АиФ-Новосибирск. Сотрудники Сибирской оперативной таможни выявили преступную схему, в результате которой за рубеж было незаконно переправлено 22 миллиона долларов США (более 750 млн. рублей) под видом авансового платежа гонконгской компании за партию текстильной продукции.

В сообщении Сибирской оперативной таможни говорится, что в установленный срок товар в Россию не пришел, а предусмотренный в таком случае возврат средств не производился.  Было установлено, что компания, от лица которой производились незаконные операции с крупной суммой денег, была оформлена на жителя Новосибирска. Он утверждает, что на свое имя данную фирму не регистрировал и в ее деятельности не принимал никакого участия.

«Фирма по указанному в документах адресу отсутствует и в настоящее время исключена из Единого государственного реестра юридических лиц», - уточняет ведомство.

Возбуждено уголовное дело по статье 193 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах