227

Новосибирец незаконно перевёл более 2 миллионов долларов за рубеж

Новосибирск, 29 июля, АиФ – Новосибирск. Сотрудники таможни выявили преступный механизм, позволивший незаконно перечислить 2,3 млн долларов США из Новосибирска в Белиз. Денежный перевод был оформлен под видом оплаты за поставку запасных частей в рамках внешнеторгового контракта, якобы заключённого между новосибирской фирмой и организацией, зарегистрированной на территории латиноамериканского государства Белиз. Но, как удалось установить специалистам, на деле такой контракт никогда не заключался – соответственно и не было поставок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанный в документах директор фирмы никакого отношения к ее финансово-хозяйственной деятельности не имеет. Фактическое руководство компанией осуществлял 36-летний житель Новосибирска, который и совершал незаконные переводы, используя заведомо ложные документы. 

В отношении мужчины сотрудники таможни возбудили уголовное дело по ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов, совершенное в особо крупном размере). По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах