210

Более двух тысяч шкурок норки изъяли новосибирские таможенники

Норка, источник ценного меха.
Норка, источник ценного меха. © / Anna Wójtowicz / wikipedia.org

Новосибирск, 7 августа, АиФ-Новосибирск. Сотрудникам Сибирской оперативной таможни удалось пресечь крупную контрабандную поставку пушнины на сумму около 6 млн рублей.

«Ввоз выделанных шкурок норки с грубым нарушением закона организовал новосибирский предприниматель. В настоящее время товар изъят, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело» - гласит сообщение пресс-службы таможни.

Предприниматель подал на таможенный пост в аэропорту «Толмачёво» декларацию на ввоз китайской пушнины на сумму 1,2 млн руб.

А при досмотре товара таможенники обнаружили, что на партии шкурок имеется маркировка производителя, который не соответствовал указанному в документах. Более того, указанная в декларации фирма, как оказалось, вообще занимается не выделкой мехов, а поставками некоего оборудования.

Ещё одним нарушением оказалась неправильно заявленная предпринимателем стоимость товара, которая была ниже фактической в пять раз. В отношении директора компании-импортёра возбудили дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

Обстоятельства, в которых оказался контрабандист, усугубляются ещё и тем, что в России пушнина считается стратегическим товаром. Незаконное перемещение мехов на сумму свыше миллиона рублей классифицируют как «контрабанду стратегически важных товаров».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах