aif.ru counter
03.02.2012 12:43
54

Наркотики новосибирцам продавали под видом БАДов и фэншуй-продукции

Фото: Russian Look

В Новосибирске сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области  накрыли сеть магазинов, продававших горожанам наркотические вещества под маской продукции фэншуй. В составе китайских БАДов был сибутрамин - опаснейшее вещество, провоцирующее необратимые деструктивные процессы в головном мозге, провоцирующее инфаркты и инсульты.

Сеть принадлежала матери и дочери, которые поставляли в город косметику и эзотерические товары из Китая. Продукцию женщины распространяли под видом биологически активных добавок, способствующих снижению веса. При этом на БАДах не было указано, что в их составе содержится сибутрамин.

Товар продавали всем подряд, даже беременным женщинам.  При этом, продавая лжетаблетки для похудения, сотрудники магазинов не представляли, что имеют дело с опасным веществом. Реализовывали пилюли в буквальном смысле из-под прилавка, мотивируя свои действия тем, что у магазинов нет лицензии на фармацевтическую деятельность. С целью конспирации «черные» предпринимательницы маскировали названия ядовитых таблеток: «бегемот», «слон», «дельфин», «заяц», «цапля», «кофе». Таким образом, по документам препараты числились как сувениры.

Кроме этого, женщины осуществляли поставки запрещенных препаратов в другие российские регионы: в ходе следствия была пресечена деятельность еще нескольких предпринимателей, осуществлявших распространение опасных «БАДов» в Алтайском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.

Сейчас бывшим бизнес-леди предъявлены обвинения по факту сбыта наркотических веществ в крупном размере. Районный Кировский суд решит их судьбу: наркобаронессам грозит срок до 8 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество