aif.ru counter
24.04.2012 12:01
39

В регионе будет усилен контроль за оборотом лекарств на основе наркотиков

Сегодня на заседании региональной антинаркотической комиссии чиновники обсудили меры, направленные на выявление и противодействие преступлениям, связанных с потреблением и распространением дезоморфина.

В ходе совещания было отмечено, что проведенный анализ работы аптечной сети за 2011 год, показал уменьшение объемов продаж кодеиносодержащих лекарств по сравнению с 2010 годом на 5,4 процента. Эта тенденция сохранилась и в текущем – 2012 году. С начала текущего года объем продажи лекарственных средств данной категории уменьшился на 11%.

По итогам заседания УФСКН РФ по Новосибирской области было поручено совместно с заинтересованными структурами провести проверки соблюдения правил учета кодеиносодержащих препаратов в организациях сферы здравоохранения, аптеках, в организациях оптовой торговли лекарственными средствами и т.д. Внимание должно быть уделено их предметно-количественному учету. Помимо этого региональному министерству здравоохранения совместно с УФСКН и МВД РФ по НСО поручено усилить меры контроля за деятельностью аптечных учреждений по соблюдению порядка отпуска лекарственных средств с содержанием кодеина и эфедрина. Их отпуск должен организовываться в строгом соответствии с правилами, установленными Минздравсоцразвития РФ, - сообщает пресс-служба Правительства региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество