aif.ru counter
255

В регионе удалось снять проблему с обеспечением льготных лекарств

Региональный Минздрав сообщает об оптимизации системы логистики доставки лекарственных препаратов в аптеки.

russianlook / www.russianlook.com

Новосибирск, 24 июля - АиФ-Новосибирск. В регионе с 1 января 2014 года льготным обеспечением лекарствами стали выполнять государственные учреждения здравоохранения НСО. До этого времени ее выполняли коммерческие организации.  Уже в марте новосибирцы стали жаловаться на дефицит препаратов по льготным рецептам.

Сейчас ситуация с поставкой лекарств значительно улучшилась, сообщает региональное Минздравоохрания. На базе государственного казенного учреждения НСО «Новосибоблфарм» создана логистическая структура. Финансирование, выделенное на обеспечение новосибирцев лекарствами, остается теперь в государственных учреждениях, а экономия направляется на закупку необходимых лекарственных препаратов и медицинских изделий.

В июле 2014 года, минздравом региона и «Новосибоблфармом» заключено более 1000 контрактов на закупку льготных лекарственных препаратов. С начала года льготникам продано лекарств на сумму более 530 млн рублей. Из них по федеральной льготе - на 360 млн рублей, по региональной льготе – около 168 млн рублей, сообщает пресс-центр Правительства НСО.  

Ускорены сроки по заключению контрактов на поставку лекарственных препаратов, а также оптимизирована система логистики.

 «На сегодняшний день острота проблемы с обеспечением льготными лекарственными препаратами снята. С начала августа начинается формирование заявочной кампании на закупку лекарств на следующий год», - сообщил Олег Иванинский, врио министра здравоохранения Новосибирской области.

По  вопросам, связанным с проблемами получения лекарств, новосибирцам нужно обращаться на горячую линию «Новосибоблфарма»: (383) 373-28-09.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Екатерина
    |
    23:41
    05.04.2016
    0
    +
    -
    В Новосибирске катастрофа! По федеральной льготе получаю жизненно важные препараты уже 22 года. Более 5 лет перестали выписывать поддерживающие (необходимые) лекарства при диабете. С 2014 года не выписывают - противоастматические, тест-полоски к глюкометрам, с 2015 - перебои с инсулином и иглами для шприц-ручек, в 2016 году инсулина выписывают только половину от необходимого, а далее предлагают через дневной стационар.На всех мест не хватит! На очередь не ставят, т.к. лекарств нет во всём городе. Я считаю, что это идёт чистка больных и инвалидов. По крайней мере диабетиков, астматиков и сердечников будет резкое сокращение. Видимо политики за счёт нас делают себе гуманитарно-привлекательное лицо. Обидно и страшно... А наших детей куда?! (На основе поликлиники №2 г.Новосибирска)
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?