aif.ru counter
27.04.2012 12:51
35

На посевную фермерам выделили 900 миллионов рублей

Распоряжение Губернатора было принято в марте текущего года и определяет основные направления государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции для подготовки и проведения весенне-полевых работ.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Георгий ИВАЩЕНКО, все меры предусмотренные распоряжением выполнены в полном объеме и точно в срок: «Из областного бюджета на поддержку производителей сельскохозяйственного продукции выделено 680 миллионов рублей, из федерального – 220. Общая сумма средств, направленных на подготовку и проведение весенне-полевых работ составила 900 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов рублей было выделено в опережающем порядке в рамках господдержки по компенсации затрат с учетом  природно-климатических условий. Соответствующее поручение было дано Губернатором, учитывая  обращения сельхозтоваропроизводителей».

Обеспечена доступность «коротких» кредитных ресурсов для проведения весенне-полевых работ. В кредитных учреждениях Новосибирской области сельхозтоваропроизводители оформили кредитов на общую сумму 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Министр отметил, что хозяйства Новосибирской области в полном объеме обеспечены льготным ГСМ, запасными частями, узлами и агрегатами для оперативного ремонта техники и оборудования. Ведутся поставки минеральных удобрений и семян. Министерством сельского хозяйства совместно с учеными СО РАСХН разработаны и доведены до специалистов агропромышленного комплекса региона рекомендации по проведению весенне-полевых работ, проведены районные агрономические конференции, учебы. 

На сегодняшний день весенне-полевые работы начались во всех районах Новосибирской области. Прибивка влаги – основной вид весенне-полевых работ проведен на общей площади более 1 миллиона гектар. Массовый сев хозяйства области начнут в первой половине мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество