aif.ru counter
26.10.2012 15:10
57

Урожая зерна в Новосибирской области достаточно для нужд региона - министр сельского хозяйства

Новосибирск, 26 октября, АиФ – Новосибирск – Урожай зерновых и кормозаготовка из-за засухи собрали меньше, чем в прошлом году, но, тем не менее, этого будет достаточно для обеспечения новосибирцев хлебом и сохранения поголовья скота в хозяйствах, сообщил в пятницу министр сельхоского хозяйства Георгий Иващенко.

По данным министра, в Новосибирской области собрали 1, 5 миллиона тонн зерна, в два раза меньше, чем прошлом году. Причиной низкого урожая стало засушливое лето.

Напомним, с 31 июля во всех районах области Новосибирской области, за исключением четырех – Колыванского, Маслянинского, Чулымского и Венгеровского, была объявлена чрезвычайная ситуация. При этом постановлением правительства РФ пострадавшими летом 2012 были признаны 22 региона, в 11 из которых была объявлена ЧС.

«Технологически мы готовились к 3 миллионам тонн, но когда собрали, оказалось, что это в два раза меньше чем мы рассчитывали», - сказал Георгий Иващенко.

По словам министра, для продовольственной безопасности региону необходимо 1,1 млн тонн. Для свободной продажи в резерве у региона есть 470 тонн зерна.

Непростая ситуация, по словам министра, сложилась и при заготовке кормов в животноводческой отрасли в отдельных регионах области.

«Сейчас наша задача скоординировать работу так, чтобы те хозяйств, у которых недостаточно корма для животных могли купить его у тех, кто заготовил его в избытке»,- пояснил Иващенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество