164

В Новосибирской области началась битва за урожай

Новосибирск, 26 августа - АиФ-Новосибирск, Диана Соломина.

На полях Новосибирской области началась активная уборка зерна. Более двадцати сельскохозяйственных районов приступили к первому этапу: сбору озимых культур.

Первые итоги говорят о том, что в части хозяйств объёмы собранного зерна соответствуют плановым, а вот на отдельных территориях, к сожалению, удаётся добыть только минимальные дозы урожая. Ожидается, что в этом году в Новосибирской области соберут примерно 2 млн тонн зерна, что на 540 000 тонн меньше, чем  в прошлом.

Причины падения урожайности специалисты видят в том, что некоторые районы области нынешним летом сильно пострадали от засухи.

Действительно, жара нанесла значительный ущерб отдельным аграрным хозяйствам: зерна здесь поспело мало, а расходы на содержание земли остались прежними. Таким районам власти НСО обещали выплатить достойную компенсацию.

В остальном уборочная кампания ведётся в плановом режиме, а сроки её окончания ещё не определены. Проводится она в основном за счёт собственных средств сельскохозяйственных предприятий. Также в уборке будут задействованы финансы предприятий перерабатывающей отрасли и кредитные средства.

По словам экспертов, не смотря на то, что предполагаемый объём зерна окажется значительно ниже потребностей региона, подорожания хлеба в Новосибирской области не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах