
Как сообщает отдел информации и общественных связей Правительства региона, в пятницу состоялось заседание комиссии по вопросам пенсионной реформы и развития негосударственного пенсионного обеспечения в Новосибирской области.
Речь шла об активизации деятельности по привлечению граждан к участию в системе накопительных принципов при формировании пенсионного обеспечения населения. Наиболее сложно эта задача реализуется в сельских районах области.
Заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Марина Эллерт сообщила участникам заседания итоги работы по реализации постановления Губернатора Новосибирской области «О первоочередных задачах исполнительных органов государственной власти Новосибирской области по развитию негосударственного пенсионного обеспечения в Новосибирской области» за 2011 год. На сегодняшний день почти 12% из числа специалистов различных ведомств региона привлечено к системе дополнительного пенсионного обеспечения. В частности, она отметила, что предпринятые совместные усилия министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области и Регионального негосударственного пенсионного фонда «Сибирский сберегательный» позволили только в течение 2 последних месяцев прошедшего года привлечь более 4 % работников органов исполнительной власти региона.
Говоря о перспективах работы, она обратила внимание членов комиссии на активизацию деятельности в плане информационно-разъяснительной работы с населением. В частности она заявила, что необходимо формировать у работающих граждан осознанной потребности к накоплению средств на будущую пенсию посредством проведения активной разъяснительной работы и развития систем стимулирования самостоятельного участия граждан в создании своих пенсионных накоплений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть