aif.ru counter
21

Сергей Мавроди категорически отрицает опасность «МММ»

Фото: Global Look Press

Как сообщает Сибирское агентство новостей, на прошлой неделе создатель финансовой пирамиды решением суда был арестован на 5 суток из-за неуплаты штрафа в 1000 рублей. Его поместили в спецприемник, откуда отправили в больницу из-за жалоб на боли в сердце. Покинув больницу, за время пребывания в которой истек срок его ареста, Мавроди обратился к вкладчикам «МММ».

«Надеюсь, этот бред не будет доходить до своего апогея - говорит создатель финансовой пирамиды. - Что сказать, сами все видели... Страна у нас такая странная», - прокомментировал свой арест Мавроди.

По его словам, система «как существовала, так и будет существовать», и вне зависимости от того, что произойдет с ним самим, пирамида будет продолжать функционировать. «Даже если мне дадут не 12 лет, а 112 – это не отразится на работе. У меня психика устойчивая, я и 112 лет посижу, если потребуется, - говорит Мавроди. - А с точки зрения участников... Вся эта ситуация только на пользу пошла. Бонусы... Всем хорошо, одному мне плохо, в общем». Завершил Мавроди свое видеообращение вполне оптимистично: «Всем все платится, все хорошо, и будет лучше». Также финансист пообещал регулярно записывать видео и сказал, что теперь у него «есть время для обдумывания статегических планов». Посмотреть видеообращение можно здесь.

Вкладчикам, рискнувшим вложить деньги в «МММ» во время ареста Мавроди, пообещали бонусные выплаты.

Следующее судебное заседание, посвященное рассмотрению очередного дела Сергея Мавроди, задолжавшего в общей сложности 4 миллиарда рублей, состоится 3 апреля.

Между тем, возрождение программы «МММ» вызвало неоднозначную реакцию в обществе, разделившемся, по сути, на два враждующих лагеря противников и защитников пирамиды. Во многих регионах России началась кампания против организации. Так, в Красноярском крае Федеральная антимонопольная служба запретила размещать рекламу пирамиды под угрозой крупных штрафов; в Волгоградской области прокуратура требует закрыть доступ к сайту «МММ-2011». Однако повлиять напрямую на деятельность организации сложно, так как юридически она не зарегистрирована, а вкладчики добровольно несут в нее деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество