aif.ru counter
05.06.2012 11:05
28

Пирамида «МММ-2011» рухнула. На ее останках Мавроди возводит «МММ-2012»

КСТАТИ
На сегодняшний день финансовые пирамиды вовсе не признаются незаконной детальностью, а законопроект, предусматривающий наказание за строительство подобных финансовых сооружений, только-только прорабатывается в Минфине: законодатели намерены отдельно в законе прописать определение пирамиды, а пропаганду ее приравнять к пропаганде наркотиков.

О своем намерении создать новую пирамиду 2012 Мавроди заявил в конце мая, 31-го числа - сообщает Сибирское информационное агентство . Сергей Пантелеевич объяснил необходимость новой организации массовой паникой среди вкладчиков пирамиды. Паника эта, уточним, возникла на фоне сообщений в СМИ о возбужденном новом уголовном деле по факту мошенничества. Мавроди ввёл режим «спокойствия», в котором МММ-2011 будет функционировать до 15 июня. «Спокойствие» подразумевает, что в его период выплаты по вкладам будут приостановлены, а потом их выдача возобновится, но — с жесткими ограничениями.

Новая пирамида будет существовать параллельно со старой, на тех же самых условиях. Причем за счет вкладов в МММ-2012 будут гаситься выплаты вкладчиков в МММ-2011. Последних официально числится 35 миллионов человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество