aif.ru counter
09.11.2012 16:36
55

Эксперты банковской сферы обсудили актуальные вопросы предоставления потребительских кредитов в Новосибирске

Фото: АИФ

Эксперты финансовых услуг Новосибирска прогнозируют, что в 2013 г.  ожидается наращивание объемов потребительского кредитования. Общее повышение доходов населения, несомненно, оказали немалое влияние на рост рынка кредитования.

В редакции «АиФ - Новосибирск» прошел круглый стол с представителями банковского сообщества Новосибирска «Потребительские кредиты». Основные вопросы, обсуждаемые участниками круглого стола, касались формирования процентной ставки на потребительские кредиты – из чего складываются %; факторы, влияющие на величину % ставки, рефинансирование потребительского кредита.

Экспертами круглого стола «Потребительские кредиты» выступили представители  банковского сообщества Новосибирска - ОАО «УРАЛСИБ» в г. Новосибирске, ЗАО КБ «Кедр», ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ». 

Как отметили участники круглого стола, в настоящее время существует много недопониманий, связанных со страхованием жизни и здоровья заёмщика. Зачем нужно страхование? Влияет ли согласие/отказ от страховки на решение банка о выдаче кредита? 

Банкиры ответили на возникшие вопросы у читателей «АиФ на Оби». Почти во всех российских банках страхование кредита не является обязательным условием – делать это или нет решает сам клиент банковского учреждения. Наблюдения и практика показывают, что все-таки страховать потребительские кредиты в банках следует, потому что в таком случае можно минимизировать все возможные риски. Ответить на вопрос – сколько стоит страхование кредита однозначно невозможно, так как у каждого банка свои расценки. Большинство людей считает, что страхование потребительского кредита – это выгодный процесс, но не самому потребителю, а банку. Но представители банковского сектора Новосибирска отметили, что это выгодно и одной и другой стороне. Банк, таким образом, страхует себя от того, что потребитель вдруг перестанет платить по кредиту по причине потери работы, болезни. Потребитель же может быть уверен в том, что даже если с ним что-то случится и он не сможет вернуть кредит банку, то за него это будут делать не родственники, а страховая компания.

Более подробную информацию о предоставлении потребительских кредитов в Новосибирске читайте в новом номере газеты «Аргументы и факты на Оби» и на сайте АиФ Новосибирск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество