Сегодня многие считают, что покупка недвижимости - самый надежный способ вложения и накопления денег. По данным опроса, который был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 55 % россиян считают недвижимость самым надежным вложением денежных средств. Изменится ли ситуация на рынке недвижимости в 2015 году обсудили эксперты строительного рынка Новосибирска на круглом столе в пресс-центре «АиФ-Новосибирск»?.

В кризис возрастают риски дольщиков. Насколько велика вероятность задержек строительства? Банкротств компаний? По мнению экспертов, количество строящихся объектов на рынке может сократиться, но массовых «недостроев» в 2015 году ожидать не стоит: во-первых, горький опыт прошлых лет научил игроков более серьёзно подходить к финансированию проектов, и если раньше застройщики часто направляли полученные от продаж средства не в текущее строительство, а в другие проекты, то сегодня к проектам чаще всего приступают, уже имея финансирование.

В связи с последними событиями становится очень актуальным вопрос «Стоит ли брать ипотеку в 2015 году?». Спрос на ипотеку в России меняется в зависимости от колебаний ставок по кредитам, которые идут то вверх, то вниз.
Как отмечают эксперты круглого стола, с большой долей вероятности, рост ставок по ипотеке будет продолжаться, так что если личных средств для разовой покупки жилья недостаточно, а улучшений жилищных условий – острый вопрос, то лучше оформлять ее по текущим процентам и если снизится ставка, рефинансированить кредит. Однако важно учитывать свой ежемесячный доход.
В обсуждении приняли участие представители рынка недвижимости из строительно-финансового объединения «Основа», СК «ИнтерСтрой», ЖК «На Ельцовской».
Брать ли ипотеку в 2015 году? Что будет с ценами на жильё в 2015 году? Читайте об в ближайшем номере газеты «Аргументы и факты на Оби».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть