aif.ru counter
22.01.2015 09:33
АиФ - Новосибирск
414

Как новосибирцам сохранить и приумножить сбережения в 2015 году

Елена Иванова / АиФ

Сегодня многие считают, что покупка недвижимости -  самый надежный способ вложения и накопления денег. По данным опроса, который был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 55 % россиян считают недвижимость самым надежным вложением денежных средств и 24 % опрошенных сторонники вложения денег в золото и драгоценности. Как отметили специалисты на круглом столе, в действительности покупка недвижимости не всегда разумна и выгодна.

В связи с последними событиями становится очень актуальным вопрос «Стоит ли брать ипотеку в 2015 году?». Спрос на ипотеку в России меняется в зависимости от колебаний ставок по кредитам, которые идут то вверх, то вниз.

Зенков А. В., заместитель генерального директора Банка «Левобережный», Щерба А. А., заместитель управляющего Сибирским филиалом ВТБ24, Брюханов В. В., директор Новосибирского филиала Банка Москвы. Фото: АиФ/ Елена Иванова

Как отмечают эксперты круглого стола, с большой долей вероятности, рост ставок по ипотеке будет продолжаться, так что если личных средств для разовой покупки жилья недостаточно, а улучшений жилищных условий – острый вопрос, то лучше оформлять ее по текущим процентам. Однако важно учитывать свой ежемесячный доход.

Также взяв кредит сейчас, позже можно будет рефинансировать его на более выгодных условиях, а вот подобрать хорошую квартиру по низким ценам будет сложнее.

Соколов М. П., руководитель Сибирско-Дальневосточной региональной дирекции Банка УРАЛСИБ; Галактионова А. В., начальник отдела по работе с физическими лицами Новосибирского филиала «РосЕвроБанка». Фото: АиФ/ Елена Иванова

Будут ли банки ужесточать кредитные условия для своих клиентов? По оценке специалистов, сегодня банки более взвешенно принимают решения о выдаче кредита, внимательно изучают кредитную историю клиента. В данной финансовой ситуации условия для добросовестных заемщиков более выгодные.

В конце мероприятия представители банков Новосибирска сошлись во мнении, что 2015 год будет сложным в финансовом плане, более точные прогнозы эксперты не дают.

В обсуждении приняли участие представители банка «Левобережный», Сибирский филиал ВТБ24, БанкУРАЛСИБ, Банк Москвы, РосЕвроБанк.

Брать ли ипотеку в 2015 году? Куда вложить накопленные средства? Читайте об в ближайшем номере газеты «Аргументы и факты на Оби».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество