aif.ru counter
20.02.2012 11:50
21

Почему собственники жилья оказываются в роли просителей милости у УК?

Фото: Global Look Press

Депутаты посетили управляющие компании Калининского, Октябрьского и Первомайского районов с целью выяснить, насколько обоснованы стремления коммунальщиков поднять тарифы на свои услуги.

В ходе своей поездки депутаты беседовали с жителями, выясняли их претензии к работе управляющих компаний. Кроме того, состоялись разговоры и с руководителями управляющих организаций по поводу обоснованности повышения тарифов на обслуживание жилья.

В частности, управляющая компания «Регион» Калининского района предложила повысить тариф за обслуживание сразу на 50%. На данный момент 40% домов, которые обслуживает «Регион», не заключили новый договор на обслуживание.

В свою очередь, управляющая компания «Сибирский сервисный центр ЖКХ» Первомайского района в новом году вообще не повысила тарифы и пока не планирует этого делать.

Член комиссий по градостроительству и по научно-производственному развитию и предпринимательству Дмитрий ПРИБАЛОВЕЦ отметил, что поездка дала очень интересный результат – рабочая группа нашла управляющую компанию, которая совсем не повысила тарифы.

- Собственно, это показатель того, что и в остальных управляющих компаниях повышение тарифов не всегда обоснованно. Проблема, конечно, есть, но она не повсеместная, − подчеркнул депутат. – Каждый народный избранник знает, что одна из главных проблем на округе – жилищно-коммунальное хозяйство. Конечно, одними нашими визитами проблема решена не будет. Но мы четко дали понять управляющим компаниям, что так это вопрос мы не оставим.

Депутаты-участники поездки подчеркнули, что окончательные выводы делать ещё рано. Они планируют собрать полную информацию по управляющим компаниям города, посетив также отдаленные районы Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество