aif.ru counter
29.05.2012 10:49
138

Ветераны Новосибирска получат единовременные денежные выплаты уже в июне

Фото: Russian Look

В мае-июне 2012 года Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области, выполняя Указ Президента Российской Федерации, произведет  единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны по случаю празднования 67-й годовщины Победы.

Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей получат:

•    инвалиды Великой Отечественной войны;

•    участники Великой Отечественной войны;

•    лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

•    лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

•    бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

•    вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией;

•    вдовы и вдовцы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Единовременную выплату в размере 1 тысячи рублей получат:

•    лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР,

•    лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

•    бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям, единовременная выплата осуществляется по тому основанию, которое предусматривает более высокий размер единовременной выплаты.

Территориальные органы ПФР будут производить единовременную выплату гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации, а также гражданам, получающим одновременно две пенсии - по линии Пенсионного фонда РФ и по линии силовых структур. Осуществление единовременной выплаты по Указу Президента будет производиться одновременно с выплатой пенсии.

Единовременная выплата производится на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов ПФР. 

Обращаем внимание, что к кругу лиц, подпадающих под действие Указа Президента Российской Федерации, наряду с вдовами впервые отнесены вдовцы военнослужащих, погибших в период войны, а также умерших инвалидов и участников ВОВ. Данной категории граждан необходимо обратиться в свой пенсионный орган  для уточнения наличия у ПФР информации об их статусе для установления единовременной выплаты, приуроченной к 67-й годовщине Победы. Это же следует сделать и вдовам  умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, если данный статус они приобрели в период после июня 2010 года.

В НСО данную выплату на общую сумму 138 млн. рублей получат около 60 тыс. человек, из них выплату в размере 5 тыс. рублей – около 20 тыс. ветеранов, остальные - выплату в размере 1 тыс. рублей.

Информация предоставлена пресс-центром Отделения ПФР

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество