aif.ru counter
01.08.2011 15:27
27

Увеличение трудовой пенсии состоялось

Корректировке (увеличению) подвергся размер трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Эта процесс прошел автоматически, без заявлений пенсионеров. Средний размер увеличения составил 180 рублей.

Напомним : Корректировка страховой части трудовой пенсии по старости и размера трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений индивидуального персонифицированного учета тем пенсионерам, у которых на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) появилась или изменилась сумма страховых взносов, не учтенных ранее при определении размера пенсии при ее назначении или предыдущем перерасчете (корректировке).

 Для примера, пенсионер продолжал в течение года (или в течение нескольких месяцев года) трудовую деятельность, и за него работодатель отчислял страховые взносы в Пенсионный Фонд России

В текущем году корректировка произведена с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем не только в 2010, но и в 1 квартале 2011 года. Пенсия в новом размере начнет выплачиваться с 1 августа текущего года (2011) 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество