aif.ru counter
17.08.2011 11:50
26

Управляй своими пенсионными накоплениями сам

Необходимо до 31 декабря 2011 года подать соответствующее заявление в любое управление ПФР. 18 организаций по НСО принимают пенсионные накопления: негосударственные пенсионные фонды, Сбербанк России, банки «Уралсиб», «Райфайзенбанк». Необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

На сегодя 511 тысяч жителей Новосибирской области распорядились своими пенсионными накоплениями, подав об этом соответствующие заявления, это 36% от общего числа лиц, имеющих право на накопительную часть трудовой пенсии. Каждый третий трудоспособный новосибирец позаботился о своем пенсионном будущем, предприняв активные действия с целью получения инвестиционного дохода от своих пенсионных накоплений. 

Гражданин переводил ранее свои пенсионные накопления в один из негосударственных пенсионных фондов, то в случае перемены решения он может снова доверить их формирование Пенсионному фонду РФ или перейти в другой НПФ.

Гражданин, который ни разу не подавал заявления о распоряжении средствами пенсионных накоплений, то его средства находятся в государственной управляющей компании – Внешэкономбанке, которая формирует 2 инвестиционных портфеля: консервативный (портфель с государственными ценными бумагами) и расширенный. Пенсионные накопления «молчунов» находятся в расширенном портфеле, а если гражданин желает перевести свои средства в консервативный портфель, то ему нужно подать соответствующее заявление в органы ПФР.

Каждому гражданину надо самостоятельно делать выбор, как ему распорядится своими пенсионными накоплениями. Активная и ответственная позиция в этом вопросе. Деятельность негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний регулируется федеральным законодательством и контролируется государственными органами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество