В 2014 году правопреемники пенсионных накоплений получили от ПФР 37 миллионов рублей, сообщили в пресс-центре Отделения ПФР.
Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан, чей год рождения 1967-й и моложе, за счёт уплаты страховых взносов в ПФР их работодателем, а также у участников программы госсофинансирования пенсий и у тех, кто направил на формирование накопительной пенсии средства полученного ими от государства материнского капитала.
Все накопленные таким образом средства граждане могут получить при выходе на пенсию, однако если они умирают до момента выплаты указанных средств, то это право переходит к их наследникам (правопреемникам). Если умерший гражданин сам заранее не определил круг своих наследников, то ими, согласно российскому законодательству, в первую очередь становятся его дети, супруг (а) и родители, а если таковых нет, то братья, сёстры, дедушки и бабушки. Они должны обратиться в территориальный орган ПФР с соответствующим заявлением в течение 6 месяцев со дня смерти своего родственника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть