aif.ru counter
35

Заплыв новосибирцев по Лох-Нессу состоялся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ на Оби" 27/07/2011

По словам президента новосибирской региональной общественной организации Федерации холодового плавания Николая ГЛУШКОВА, заплыв был посвящен 50-летию подвига военных моряков-подвод­ников, устранявших аварию на атомной подводной лодке К-19. Инициаторами выступили подводники — ветераны российского флота, королевских военно-морских сил Великобритании и шотландских ВМС. Вместе с новосибирцами участие в заплыве приняли еще шесть человек из разных городов России, от Мурманска до Благовещенска.

Справедливости ради стоит отметить, что озеро Лох-Несс спортсмены-иностранцы переплывали уже не раз. Но они всегда пользовались специальными костюмами, позволяющими спокойно переносить низкую температуру. Наши же решились на заплыв фактически неглиже. Немудрено, что подобное мероприятие собрало большое количество зрителей из числа местного населения и приглашенных гостей.

— Мы плыли два километра при температуре всего +8 градусов, — рассказал Николай Глушков. — Коренные шотландцы, встречая нас, выстроились на берегу и старались прикоснуться, проверяя, нет ли на нас утепляющей одежды.

Быстрее всех, за 37 минут, дистанцию преодолели 58-летний Николай Глушков, еще один член Федерации холодового плавания 32-летний Евгений Бахирев и 55-летний Олег Золотарев из Барнаула. Последним пришел Виктор Москвин — ему на преодоление озера понадобился целый час. Несмотря на то, что легендарного лох-несского чудища спортсмены так и не увидели, поездкой все остались довольны.

На будущий год организаторы планируют устроить новый заплыв через озеро на преодоление 35 км на скорость. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах