aif.ru counter
30.07.2012 13:34
31

Власти могут ввести чрезвычайное положение в связи с засухой в Новосибирской области

пресс-служба правительство НСО

Новосибирск, 30 июля, АиФ – Из-за засухи в районах региона усложняется ситуация со сбором урожая и заготовкой кормовых культур, принимаются срочные меры по спасению отрасли.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко побывал в районах области с рабочей поездкой, целью которой было выяснить ситуацию с уборкой урожая и заготовкой кормов в условиях засухи.

«Думаю, что мы будем вводить режим чрезвычайной ситуации, связанный с недостатком кормов и низкой урожайностью. Но критической ситуации не допустим, ее не будет, примем все меры для оказания государственной поддержки хозяйствам, пострадавшим от засухи» - цитирует главу региона Василия Юрченко пресс-служба.

По словам В.Юрченко, уже сейчас достигнута договоренность с компанией «Газпром нефть» о передаче льготных горюче-смазочных материалов раньше запланированного срока – норма за сентябрь будет выдана в августе. Ведется работа по передаче хозяйствам средств, предусмотренных областным законом о господдержке.

Тем временем правительство Новосибирской области ведет переговоры с министерством сельского хозяйства РФ для привлечения кормового зерна из федеральных фондов. Планируется также, что менее пострадавшие от засухи хозяйства региона будут заготавливать корм для других хозяйств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество