Строительная отрасль Новосибирска находится в стабильном положении по итогам 2020 года. В областном центре было введено почти 1,8 млн квадратных метров площадей, из них 1,3 млн - жилого назначения. Этот покказатель почти на четверть больше, чем в 2019 году.
В тройке лидеров по введенным квадратам жилья ленинский и Октябрьский районы, а также центральный округ, рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Мэр подчеркнул, что почти половина сданных площадей относится к комплексной застройке в Калининском и Ленинском районах, в микрорайонах Южно-Чемской, Весенний, Береговой.
«Если говорить о планах на 2021 год, чтобы мы к 2030 году решили проблему с жильем, нам нужно ежегодно вводить не менее 1,3 млн кв. м жилья. Мы планируем выйти на этот показатель, но не в следующем году. Не менее миллиона мы введем в следующем году», - уточнил Анатолий Локоть.
Также в 2020 году в Новосибирске введены в эксплуатацию 10 детских садов и 3 школы. еще три школы должны ыбть введены в 2021 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть