В Законодательном Собрании Новосибирской области прошли публичные слушания об исполнении облбюджета за 2019 год.
Как отметил председатель Заксобрания Андрей Шимкив, для депутатов важно отследить эффективность, обоснованность, отдачу и законность бюджетных вложений. «Усиление контрольной функции областного парламента расширило маневр в отношениях с инвесторами и, как следствие, привлекло в бюджет региона дополнительные средства», - сказал Шимкив.
Спикер регионального парламента отметил, что без учета текущего года исполнено 3120 наказов на общую сумму 42,2 млрд рублей. Для сравнения: за весь пятый созыв выполнено 1835 наказов на сумму 24,1 млрд рублей.
Первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков отметил важность пополнения доходной части бюджета. В 2019 году в регион было привлечено рекордное количество ивестиций, что позволило в нынешнем году сохранить все производственные программы и финансирование нацпроектов.
И.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников отметил, что облбюджет в 2019 году исполнялся в условиях нестабильного развития экономики региона. При высоких инвестициях снизились темпы роста промышленного производства, торговли, реальных располагаемых денежных доходов населения. Кроме того, упали объемы строительства и платных услуг населению.
По информации министра финансов и налоговой политики Виталия Голубенко, доходы облбюджета в 2019 году составили 159,6 млрд рублей, что на 1,8% ниже прогнозируемого. Расходы исполнены в объеме 165,9 млрд рублей, отклонение от плана составило 7,4 млрд рублей. Дефицит облбюджета составил 6,2 млрд рублей или 58,0% к плану.
Участники публичных слушаний поручили правительству и дальше повышать налоговый потенциал и обеспечивать рост собственных доходов областного бюджета, а также выполнять меры по поддержке, стабилизации и развитию экономики региона в условиях пандемии.
Сам отчет об исполнении бюджета Новосибирской области за 2019 год будет вынесен на сессию Законодательного Собрания, которая состоится в июле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть