Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня прокомментировал прессе поправки, внесённые в областной закон об отчислениях НДФЛ в бюджеты муниципальных образований. Согласно этому закону, единые региональные нормативы отчислений НДФЛ в бюджеты городских округов и муниципальных районов уменьшатся с 25% до 15%.
По словам градоначальника, цитируемым множеством источников, в результате перераспределения отчислений с НДФЛ бюджет Новосибирска увеличит внутренний долг до 75% от доходов (когда этот показатель достигает 100% наступает технический дефолт города). Это не позволит Новосибирску брать кредиты у федеральных властей.
Также, по мнению г-на Локтя, под угрозой срыва окажется и выполнение наказов избирателей депутатами горсовета и получивших мандат в Заксобрание НСО от районов Новосибирска, выборы которых должны состояться в следующем году.
Также город останется с неоплаченными кредитами за транспортные развязки и не сможет закончить свою часть программы по модернизации лифтов. В программах расселения из ветхого жилья и строительстве детсадов Новосибирск тоже не сможет ничего сделать из-за нехватки средств - вся надежда останется на региональный и федеральный бюджеты.
Также Анатолий Локоть сообщил, что в результате поправок в областной закон бюджет города не досчитается не 3,5 млрд рублей, а 4,5: ещё одного миллиарда город недополучит из-за того, что не выполняется план по налоговым сборам.
В ближайшее время мэр и депутаты городского совета обратятся к Правительству региона с просьбой компенсировать Новосибирску часть недополученных доходов.
В ответ на это губернатор НСО Владимир Городецкий заявил, что такая постановка вопроса некорректна, а, кроме прочего, деньги, которые забирает область в виде удержания 10% от отчислений в муниципальные бюджеты с НДФЛ - пойдут на выполнение социальных обязательств по отношению к жителям НСО.
Окончательное голосование по законопроекту произойдёт 30 октября, во время сессии Заксобрания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть