Депутат Заксобрания НСО Николай Хван был осужден за растрату бюджетных средств и теперь готов занять руководящую должность в столице.

Дзержинский районный суд Новосибирска 3 марта огласил строителю метро приговор, следуя которому он осужден на два года условно. Николай Хван обвинялся в том, что нецелесообразно потратил бюджетные деньги: на обучение в ВУЗе своего племянника и предвыборную кампанию. После вступления приговора в силу, Николай Хван автоматически лишается депутатского мандата.
Однако, бывший метростроевец написал заявление о досрочном снятии с себя депутатских полномочий, которое рассмотрят на очередной сессии Заксобрания, предусмотренной на 26 марта.
По словам, Николая Хвана, он написал это заявлению потому, что собирается переезжать в Москву, где ему предложили занять пост руководящей должности.
Напомним, что депутат избирался от партии «Единая Россия» и представлял интересы избирателей округа №2, в котором объединены Татарский, Чистоозерный и Усть-Тарский районы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть