aif.ru counter
174

Зачем Фидель Кастро Диас-Баларта приезжал в Новосибирск

Сын легендарного революционера обсудил с Владимиром Городецким, губернатором НСО, вопросы сотрудничества в сфере образования и науки, здравоохранения и промышленности.

Приезд Фиделя Кастро в Новосибирск Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Господин Фидель Кастро Диас-Баларта является Научным Советником Государственного Совета республики Куба, а также доктором наук. Поэтому, он как никто другой, смог в полной мере оценить все перспективные возможности сотрудничества Новосибирской области и его родной республики. На встрече 27 марта с главой области, Фидель Кастро обсудил вопросы, в первую очередь, касающиеся науки и образования. В программе пребывания господина Кастро также были запланированы визиты в ряд научных институтов Академии наук. По словам Эмилио Гарсия, представительство Министерства энергетики Кубы в Москве уже заключило договор с Новосибирским Государственным университетом о взаимном обмене профессорами по вопросам нефти.

Фидель Кастро готов сотрудничать с Новосибирской областью по многим направлениям Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

В то же время, у Новосибирской области тоже есть возможность проанализировать предложения со стороны Кубы. Так, например, губернатор непосредственно не встрече дал поручение региональному Минздраву изучить инновационные разработки кубинских специалистов в области здравоохранения. Владимир Городецкий заметил, что для внешнеэкономической политики взаимодействие с другими странами всегда было приоритетным направлением, поскольку это открывает новые возможности для развития.

Кроме этого, речь зашла также о двустороннем сотрудничестве в области торговли и промышленности. В кубинском порту Мариэль создана новая экономическая зона, в рамках которой может осуществляться дальнейшее сотрудничество между республикой и новосибирской областью. Владимир Городецкий отметил, что на сегодня товарооборот области с Кубой не имеет системного характера, но регион готов развивать перспективное сотрудничество.

Развитию данного направления, по мнению Эмилио Лосадо Гарсия, будет способствовать Международная Гаванская торгово-промышленная выставка, которую планируется организовать в ноябре. На встрече обсуждалась возможность участия в ней и новосибирских предприятий, чтобы продемонстрировать весь экономический потенциал Новосибирской области. В ответ на такое предложение кубинской стороны, губернатор пригласил кубинских специалистов участвовать в международных выставках, которые проходят в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах