aif.ru counter
14.02.2012 10:07
21

За третьего ребенка будут платить «сложным» регионам

Фото: Reuters

Программа, предусматривающая ежемесячные выплаты для семей, которые решили завести третьего ребёнка, в первую очередь будет ориентирована на регионы со сложной демографической ситуацией. В частности, это коснётся европейской части России, северо-запада и Поволжья, заявил Владимир Путин 13 февраля на встрече с советом школы №7 города Кургана.

В ходе встречи, отвечая на просьбу одной из учительниц разъяснить, что он имел в виду в своей статье, посвященной социальным вопросам, Владимир Путин сказал, что предложение его заключается в том, чтобы начать выплачивать семьям, женщины в которых решили завести третьего ребенка, деньги в размере месячного прожиточного минимума, сообщает сайт Владимира Путина. «Это примерно в среднем по стране со следующего года будет составлять около 7000 рублей, начиная от рождения ребёнка и до трёх лет», – уточнил премьер-министр.

По словам Путина, материальная помощь в первую очередь будет оказана регионам со сложной демографической ситуацией. «Я исхожу из того, что, прежде всего, мы должны помочь тем регионам, которые переживают на протяжении ряда лет сложности с демографией», - уточнил он, добавив, что речь идёт о европейской части России, северо-западе, Поволжье, а также нескольких регионах за Уралом.

«В зависимости от того, как эта программа будет работать, мы проанализируем, посмотрим, что нужно сделать дополнительно для других регионов Российской Федерации, где с демографией дела обстоят хорошо, а на первом этапе - вот для этих регионов, где есть проблемы», – добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество