aif.ru counter
15.11.2013 16:26
1758

Рогозин в ходе визита в Новосибирск предложил переименовать Дальний Восток

Сюжет «Технопром-2013»

Новосибирск, 15 ноября – АиФ-Новосибирск.  15 ноября, выступая на пленарном заседании форума «Технопром» в Новосибирске, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток в Тихоокеанский регион.

Фото: Елена Иванова

«Я против этого словосочетания - Дальний Восток. Как можно жить во Владивостоке и называть себя «Дальним»? Он совсем не дальний, а наш родной Восток, это наша Тихоокеанская зона! Нужно и переименовать его в Тихоокеанский регион или как-то по-другому. Все от слов идет, сначала было слово! Люди не должны чувствовать себя «дальними», - заявил вице-премьер.

Сибирь и Дальний Восток, по словам Дмитрия Рогозина, должны стать для России ключом к тому, чтобы занять положенное ей место сверхдержавы. К этому ведет и возведение нового космодрома.

Фото: Елена Иванова

«Сейчас мы работаем над масштабным проектом - космодромом «Восточный» рядом с китайской границей Амурской области. Мы давно такого не делали. Этот космодром даст нам уникальные национальные возможности в освоении космоса. Теперь объективно вся аэрокосмическая промышленность будет сдвигаться на Восток из европейской части России. Здесь, на Востоке, сосредоточен потенциал нашей страны, на первый план скоро выйдут Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток», - подчеркнул Рогозин.

Новосибирский политолог Дмитрий Пучкин прокомментировал АиФ-Новосибирск высказывание вице-премьера: «Все вот эти инициативы и слова являются пустым сотрясанием воздуха и никого отношения к реальной политической повестке дня не имеют. Если бы он сказал, что сегодня есть угроза отсоединения Дальнего Востока от России, тогда было бы понятно, ведь она действительно есть». Политолог также подчеркнул, что для Дальнего Востока переименование является совершенно неактуальной темой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество