Примерное время чтения: 2 минуты
399

Жена депутата Заксобрания НСО Глеба Поповцева назвала его задержание бредом

Новосибирск, 18 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении депутата Заксобрания Глеба Поповцева, который якобы фиктивно устроил на должность своего помощника человека, а сам получал за него зарплату. Жена задержанного Ольга Поповцева назвала уголовное дело в отноешнии мужа "смешным" и считает, что его хотят "убрать" как независимого и неудобного человека.

"Это человек, совершенно независимый ни от кого, совершенно самостоятельный. То, что там выпячивают следователи, — это полнейший бред", - заявила Поповцева в беседе с Сиб.фм.

Она отметила, что утром 17 ноября к ним домой приехал следователь на обыск. В квартире якобы ничего не нашли, а просто "все разворотили и ушли". В Следственный комитет Глеб Поповцев отправился на своей машине в сопровождении следователя. 

Женщина прождала мужа весь день в надежде, что он вернется. Но этого не произошло. 

Супруга задержанного депутата считает, что с помощью этого уголовного дела её супруга просто решили "слить" как "неудобного человека".

"У него вообще нет зарплаты от Заксобрания этого. Человек настолько самостоятельный, финансово независимый. Он посещал разные предприятия, всё за свой счёт, где-то подключал спонсорскую помощь", - сказала она.

Семья задержанного депутата надеется, что во время избрания меры пресечения его не отправят в СИЗО.

Ольга Поповцева подчеркнула, что её семья финансово независима: "Картошку выращиваем и пол страны кормим, предприятие у нас". Действительно, Поповцев возглавляет сельскохозяйственное предприятие «Ярковское», которое выращивает картофель, зерно и пшеницу. Также он руководит «Предприятием "Керамзит пищепром"» и владеет АО «Фирма ОСТ».

В СУ СК РФ по Новосибирской области подтвердили, что в отношении Поповцева заведено уголовное дело. 

"... организовал фиктивное трудоустройство помощника депутата, при условии передачи ему в полном объеме получаемой помощником заработной платы. Помощник депутата в период с момента назначения на должность возложенные на нее обязанности не исполняла, при этом Законодательным собранием Новосибирской области ей начислялась заработная плата, перечисляемая на ее расчетный счет, банковскую карту от которого с паролем доступа она передала фигуранту по делу", - сообщили в СК.

Всего было похищено более 400 000 рублей, расследование продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах