Примерное время чтения: 2 минуты
9677

Жириновский жёстко высказался об убийстве парня полицейским в Мошково

Новосибирск, 8 июня - АиФ-Новосибирск.

Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский высказался о нечаянном убийстве парня инспектором ДПС, которое произошло в поселке Мошково Новосибирской области. Информация опубликована на странице партии в социальной сети «Вконтакте».

Жириновский прокомментировал обращение депутатов и общественников из Азербайджана к президенту России Владимиру Путину.

«Депутаты азербайджанского парламента какой-то протест устраивают. Слушайте, вам какое дело? Если для жителей Азербайджана тут что-то не так  - пусть едут домой обратно!», - заявил лидер ЛДПР.

Напомним, 28 мая на трассе «Сибирь» двое сотрудников ГИБДД остановили тонированную «Тойоту» с тремя азербайджанцами внутри. Молодые люди оказали сопротивление при задержании. В итоге полицейский Александр Гусев достал табельное оружие и нечаянно выстрелил в голову Векилу Абдуллаеву, который позже скончался. На инспектора ГИБДД завели уголовное дело и арестовали. Однако в дело вмешался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который поручил отпустить из-под стражи правоохранителя. Кроме того, уголовное дело завели на двоих друзей Абдуллаева - Илькина и Руслана, их арестовали на 2 месяца.

Сообщалось также, что молодых людей проверят на незаконный оборот наркотических веществ

Глава азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска Расим Бабаев прокомментировал арест двоих друзей застреленного полицейским в Мошково 19-летнего Векила Абдуллаева. Бабаев считает, что все это спекуляции «оппозиции, которая действует извне с целью дестабилизировать ситуации в городе и области».

А накануне общественность Азербайджана обратилась к президенту России Владимиру Путину после того, как из-под стражи отпустили инспектора ГИБДД Александра Гусева, который смертельно ранил во время задержания 19-летнего Векила Абдуллаева. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах