aif.ru counter
03.02.2014 15:20
150

118 новосибирских учителей получат жилье при помощи областных властей

Новосибирск, 3 февраля – АиФ-Новосибирск. Областной Минстрой одобрил«учительскую ипотеку» для 118 молодых новосибирцев. ​80 из них уже приобрели жилье с использованием средств государственной поддержки.

Субсидии учителям предоставляются на оплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту в размере 20% от суммы предоставленного кредита, а также компенсируется часть процентов по оформленному ипотечному жилищному кредиту, до уровня 8,5% годовых. Эта мера поддержки действует в течение срока действия кредитного договора, но не более 3 лет.

Отметим, что при средней стоимости однокомнатных квартир в Новосибирске от 1 млн до 3 млн руб, большинство учителей все же не могут позволить себе приобрести жилье на свою зарплату. Тем не менее, поддержка областных властей является хорошим подспорьем хотя бы для некоторых из них.

​По информации пресс-службы областного правительства, право на получение государственной поддержки при ипотечном жилищном кредитовании имеют молодые учителя в возрасте до 35 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Всего с начала реализации программы молодым учителям оказана государственная поддержка на сумму порядка 22,5 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество