50

Качество жизни должны повысить городские программы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ на Оби» 26/10/2011

Первоочередные задачи — строительство новых детских садов и техническое переоснащение службы скорой помощи.

Мэр Владимир ГОРО­ДЕЦКИЙ обозначил целый ряд шагов, которые нужно сделать для дальнейшего улучшения демографической ситуации.

Приоритетное направление работы на ближайшие годы — развитие сети детских дошкольных учреждений. В этом году планируется ввести 3320 новых мест, в следующем — 2250. Кроме того, в текущем году завершается масштабная программа по капремонту родильных домов.

Однако демографическая ситуация зависит и от многих других факторов. Глава муниципалитета особо остановился на таких, как повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи и развитие системы общеврачебных практик.

— Необходимо повышать качество жизни новосибирцев, мотивировать их к здоровому образу жизни, ориентировать на семейные ценности, — обозначил мэр и другие аспекты улучшения демографии.

Ведомственная целевая программа «Создание условий для оказания скорой медицинской помощи населению» на 2012–2015 годы предусматривает бюджетное финансирование в размере 510 миллионов 220 тысяч рублей. Почти 123 миллиона будут освоены в 2012 году. 

Первоочередная задача — открытие филиалов подстанций скорой помощи в отдаленных районах города. Дорожная ситуация на городских магистралях усложняется. Чтобы машины скорой не пробивались по пробкам, помощь необходимо приблизить к населению. Уже в следующем году будет открыто восемь филиалов подстанций. Места их размещения уже определены.

План улучшения материально-технической базы скорой помощи также включает приобретение в течение четырех лет 45 машин для общепрофильных бригад, 25 реанимобилей и 111 комплектов медоборудования, в том числе для оснащения автомобилей скорой помощи системой дистанционной записи электрокардиограммы.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах